Козулина Анастасия:
Что делать если алмазный диск не режет?

В данной ситуации причин может быть несколько. Они могут быть связаны как с неправильным выбором товара, особенностями диска, так и с оборудованием, куда устанавливается диск.

Первая причина – твердость диск слишком велика для разрезаемого материала. В данной ситуации Вы можете проконсультироваться с дистрибьютором алмазных дисков. Он укажет Вам, какой круг подходит для выбранного вами материала. Алмазные диски Hammer, к примеру, обладают удобной классификацией в зависимости от назначения резки. Еще одна из возможных причин – это недостаток выходной мощности для того, чтобы круг резал должным образом (слабое натяжение ремней, недостаток мощности двигателя, напряжения).

Чтобы устранить эту погрешность, проверьте ремни, совпадает ли выходная мощность двигателя с требуемой Вашим оборудованием. Срок годности сегментного диска еще не подошел к концу, однако круг не режет материал. Это один из самых распространенных вопросов. В таком случае обрежьте абразивный материал диска до того, пока не увидите алмазы. Это можно повторять периодически. Но если круг будет затупляться довольно часто, это знак, что он не подходит для резки данного материала, так как слишком твердый для него. Кстати, причиной того, что диск слишком часто затупляется, может быть несоблюдение диаметра диска, необходимых характеристик для машины, на которой вы работаете.

Алмазный круг может слишком быстро зашлифовываться из-за повышенного давления диска на разрезаемый материал. В таком случае необходимо отрегулировать давление диска на поверхность, чтобы он заострялся естественным образом.

Поделиться с друзьями и коллегами:

Разместил Анастасия Козулина (Северо-западный Торговый дом),

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

     

    ФОРМАТ

    Северо-западный Торговый дом: AD «Торговый Дом Северо-Западный» - один из самых крупных поставщиков абразивного инструмента, который успешно работает на рынке Российской Федерации более 10 лет. Система логистики предприятия позволяет доставлять груз в любую точку России удобным для покупателя образом. Мы занимаемся оптовыми поставками абразивов на профессиональном уровне. Одно из преимуществ компании - продажа продукции брендов HAMMER, MAKITA, BOSCH, METABO, WESTER, AWELCO, KIPOR, ЛУГА-АБРАЗИВ по самым низким ценам. Страница компании на портале

    РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ