По материалам сайта de-tero.ru:
Снижение себестоимости выпускаемой продукции за счет шлифовальных инструментов

Любой грамотный и заботливый производственник всегда считает не стоимость расходных материалов как таковых, а затраты на единицу продукции. Если применение дорогих, но высококачественных инструментов позволяет снизить эту стоимость на единицу продукции, то использование таких инструментов оправдано. Кроме этого, хороший, добротный и, как правило, более дорогой инструмент более безопасный в применении, имеет продуманную систему установки и демонтажа - опять же экономия на рабочем времени и прочие плюсы..

К чему это я? К тому, что монотонную, ручную, дорогую и не всегда качественную работу по профильному шлифованию в 99% случаев можно механизировать или автоматизировать. Многие, при самостоятельной выработке технологии на своих производствах делают ряд ошибок.

Во первых нужно понимать, что проблемы на этапе фрезерования профиля, многократно увеличивают расходы на шлифование. Сэкономленные деньги на хорошей фрезе или оборудовании никогда не окупят возросшие затраты на шлифование, а конечное качество поверхности останется под вопросом. Если фреза "недостойного" качества, то она не может физически качественно срезать волокна древесины и начинает их рвать. Особенно это заметно на свилеватых местах, там такая фреза просто вырывает целы пласты волокон, оставляя после себя не только грубый торчащий ворс, но и глубокие углубления. Также необходимо обратить внимание на вибрацию между фрезой и обрабатываемой заготовкой, т.к. образуемая в данном случае "волна" практически не удаляется даже при ручном шлифовании.

Во вторых, самое сложно, на чем спотыкаются многие, это грамотно подобрать вид шлифовального инструмента и рабочие параметры. Кроме того, что есть несколько разных видов шлифовальных инструментов, у каждого инструмента есть свои индивидуальные параметры. Например для шлифовальных щеток DE-TERO® Flex есть такие параметры как: ширина лепестка, высота шлифовальной щетки, вид основы абразивного материала, количество сегментов, диаметр шлифовальной щетки, кол-во оборотов в минуту, сила прижима, скорость подачи заготовки и многое, многое другое. Как видите, самостоятельно с этим довольно сложно разобраться.

Ну а в третьих, для это есть мы. Наши команда специалистов готова подобрать и, если будет необходимость, изготовить индивидуально под задачи вашего производства необходимые шлифовальные инструменты для профильного шлифования и подобрать параметры.

Иллюстрации и фотографии к статье:


AD

Поделиться с друзьями и коллегами:

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

     

    ФОРМАТ

    РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ