Опубликован отчет о состоянии абразивной отрасли в США

 

Абразивная индустрия США состоит из примерно 300 компаний с совокупным годовым доходом приблизительно в 4 млрд долларов, говорится в пресс-релизе «Исследования и рынки» (Research and Markets).

Абразивная промышленность  характеризуется высокой концентрацией, при которой 50 крупнейших компаний обеспечивают более 85% доходов отрасли.

Доля импорта абразивов в США составляет 25%, при этом самыми большими поставщиками являются Китай, Канада и Германия. США экспортируют 15% своего производства абразивных материалов, в основном, в Канаду, Мексику и Германию.

В этом исследовании отмечается, что отрасль производства абразивов является капиталоемкой, в США объем продаж на одного сотрудника составляет около 300 тысяч долларов в год.

Годовой доход мировой промышленности абразивов составляет около 30 млрд долларов. Ведущими странами-производителями абразивных материалов являются Китай, Германия и Япония. Крупнейшими международными компаниями являются американская 3М, японская  Noritake, французская Saint-Gobain, австрийская Tyrolit.

 

 


Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

  • 26 июля 2012 в 22:58 Трушин Эдуард Китай? Смешно даже слушать! Лучший абразивный инструмент однозначно в Японии, США и Швейцарии.

  • 26 июля 2012 в 23:06 Трушин Эдуард Извините но прорвало! Уже 2 с лишнем года как ушел от абразивной темы! Но видимо не совсем. Китай может производить тонны абразивного материала, но в плане технологии они топчатся на месте! Не ведитесь на этот бред.

 

ТЕМАТИКА

РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ

ТЦ Гвоздь