Klingspor:
Европейский производитель высококачественных алмазных отрезных кругов

Klingspor, немецкий производитель шлифовальных материалов и абразивов на основе связки, выходит на рынок алмазных инструментов благодаря строительству современной производственной площадки на своем заводе, расположенном на Украине. Другими словами, эта площадка предназначена для поддержки планового развития компании в международном масштабе.

Компания Klingspor, которая начала свою деятельность в конце 19-го столетия с изготовления абразивных материалов, является в наши дни глобальным производителем в этой отрасли с оборотом более 260 млн евро. Сегодня она насчитывает 12 заводов и 2700 сотрудников. Концерн, получивший признание за свой ассортимент шлифовальных материалов и абразивов на основе связки, до недавнего времени практически не был представлен в секторе алмазных инструментов, где предлагалась лишь небольшая линейка продуктов, поставляемых партнерами.

С 1 мая 2015 года все изменилось, поскольку в этот день была выпущена первая линейка алмазных инструментов, разработанных и изготовленных самим немецким производителем. Для развития этой перспективной области компания Klingspor инвестировала в строительство высокопроизводительной производственной площадки на своем украинском заводе в г.Великие Мосты, расположенном в 50 км к северу от Львова рядом с польской границей.

Производитель или никто

Концерн Klingspor, преследующий строгую промышленную стратегию, полностью привержен принципам производства и предлагает линейку продуктов, которая практически полностью состоит из изделий собственного производства. Алмазные отрезные круги, на долю которых приходится только 3 % всего оборота, всегда занимали особую позицию в ассортименте, поэтому в итоге и встал вопрос о строительстве собственной производственной площадки. В результате спустя 3 года было принято решение расширить рынок алмазных инструментов, и с тех пор компания с нетерпением ждала своего выхода на международный рынок, где ей предстояло стать одним из самых значимых игроков.

На сегодняшний день уже реализованы первые три шага, а последующие шаги включены в бизнес-план дальнейшего развития.

Разработано в Германии, произведено на Украине

Сначала на заводе в Великих Мостах, возведенном в 2010 году, производили лепестковые шлифовальные круги, изготовление которых требует большого объема ручной работы и имеет свое экономическое обоснование на Украине. Поскольку на заводе было достаточно производственной мощности и Львовская область могла предложить квалифицированный персонал, это место было выбрано в 2012 году для производства алмазных инструментов концерна в специальном выделенном цехе.

С этой целью в 2012 году компания Klingspor решила расширить свой завод в Великих Мостах на Украине, основанный в 2010 году для производства лепестковых шлифовальных кругов, построив здесь второй производственный цех на участке площадью 100 000 м², специально предназначенный для производства алмазных инструментов. В следующем году были получены первые станки. Другие станки, также предназначенные для изготовления алмазных отрезных кругов, были получены в 2014 году. И наконец, 1 мая 2015 года была выпущена первая линейка сегментных алмазных отрезных кругов: серия 300 Extra экономкласса, серия 600 Supra с оптимальным соотношением цены и качества и серия 900 Special профессионального класса для высокопроизводительных работ.

Вольф-Дитрих Пфлаумбаум, главный руководитель проекта развития алмазных инструментов в Klingspor отметил: «Это долгосрочный подход, который в конечном итоге сделает Klingspor одним из самых авторитетных производителей алмазных отрезных кругов в мире». Наращивание объемов производства на заводе было нацелено именно на это направление благодаря успешным инвестициям в инфраструктуру, приобретение станков и обучение персонала.

Отдел исследований и разработок Klingspor и собственный завод по производству алмазных инструментов находятся в немецком городе Хайгере, но среди местных сотрудников есть и украинцы, которые поддерживают взаимодействие с заводом в Великих Мостах. Все исследования проводятся в Германии. Как только продукты будут сертифицированы, на Украине начнется массовое производство, и будут проведены дополнительные испытания как во время, так и по завершении производственного процесса. Более того, в соответствии с этой концепцией все компоненты проходят испытания в Германии, прежде чем они отправляются на украинский завод.

Конкурентоспособный европейский завод

Что касается организации, то завод в Великих Мостах следует принципам, которые действуют на всех заводах по производству алмазных кругов. Однако каждый этап был оптимизирован в соответствии с местными условиями труда, в результате чего был выбран подход на основе частичной, а не полной автоматизации, что связано со стоимостью рабочей силы на Украине. При этом весь технологический процесс основан на использовании современных производственных станков для изготовления высокопроизводительных отрезных кругов по конкурентной цене. Особое внимание уделяется полной безопасности готового продукта (поэтому все сегменты соединяются лазерной сваркой), а производство организовано в комфортных для персонала рабочих условиях — без сброса сточных вод, с кондиционированием воздуха и ежечасным проветриванием и т. д.

Алмазные отрезные круги отправляются в Германию два раза в неделю, где в первом полугодии 2016 года планируется открыть новый логистический центр. Небольшая часть продукции направляется в Польшу, а часть резервируется для реализации на внутреннем рынке Украины.

Линейка продуктов трех классов

Линейка продуктов, изготовляемых Klingspor, включает изделия с диаметром от 100 до 500 мм и тремя уровнями качества: 300 Extra, 600 Supra и 900 Special (в порядке возрастания). Она подразделяется на отдельные серии, которые можно идентифицировать по цветовой кодировке: Асфальт (черный), плитка (зеленый), огнеупорный камень (синий), бетон (красный) и универсальное применение (белый).

Различные составы, связки, алмазы (с титановым покрытием и без) и геометрические параметры, которые разрабатываются в исследовательской лаборатории Klingspor, индивидуальны для каждого бренда и обеспечивают высокую производительность. «Мы не следуем какому-то образцу. Это наши знания и опыт нашли отражение в бренде, когда мы поставили перед собой задачу изготовления алмазных инструментов и экспериментирования», — вспоминает Вольф-Дитрих Пфлаумбаум. Используя в качестве примера универсальный отрезной круг DT 600 U, он добавляет:

«Мы хотим превосходить другие бренды, например, этот отрезной круг является оптимальным в отношении ожидаемых покупателем характеристик, срока службы и рабочей скорости». Это стремление к качеству напрямую связано со стратегией бренда, которая нацелена на то, чтобы занять достойную позицию на международном рынке высококачественных алмазных отрезных кругов. Подход Klingspor, сертифицированный oSa, заключается в том, чтобы предлагать по конкурентоспособным ценам только высококачественные алмазные отрезные круги, изготовленные методом лазерной сварки. «Мы позиционируем себя как производителя изделий по цене чуть ниже рыночной по сравнению с основными представителями рынка, но имеющих проверенное высокое качество». Более того, эта линейка продуктов, изготовляемая в Европе, отличается от многочисленных азиатских аналогов, реализуемых на нашем рынке, как раз благодаря доступности более эффективных продуктов.

Маркетинговая поддержка

Одновременно компания Klingspor предоставляет всю необходимую коммерческую поддержку в виде консультаций по техническим вопросам и учебных курсов, поездок с сопровождением, мероприятий с возможностью участия и дней открытых дверей, телемаркетинга и проведения персонализированных рекламных кампаний для абразивов и алмазных инструментов или кампаний, посвященных исключительно алмазным инструментам.

Klingspor проводит эффективные маркетинговые мероприятия, в которых теперь также всегда будут включаться алмазные инструменты. Так, бренд предлагает собственные демонстрационные стенды (от 1 до 8 м) с рекламной вывеской для основного здания дистрибьютора, которые представляют 20 из 80 продуктов ассортимента и позволяют сразу же приступать к продаже бренда, не занимая много места в магазине.

 

Для запуска первой линейки алмазных продуктов, разработанных и изготовленных Klingspor, эта немецкая компания инвестировала в строительство высокотехнологичной производственной площадки на своем заводе в украинском городе Великие Мосты, который расположен в 50 км к северу от Львова рядом с польской границей.

 

 

Универсальный отрезной круг DT 600 U (серия Supra) с прямыми сегментами предлагает превосходное сочетание агрессивности и длительного срока службы по привлекательной цене. Доступны круги с диаметром от 100 до 230 мм.

 

 

Отрезной круг DT 900 B (серия Special) с алмазами, имеющими титановое покрытие, специально адаптирован для резки бетона, старого бетона и армированного бетона и отличается высокой агрессивностью. Доступны круги с диаметром от 115 до 230 мм.

 

 

Отрезной круг для гранита DT 600 (серия Supra) с прямыми сегментами рекомендуется для резки твердого камня, например, гранита, и составных смесей, например, терраццо. Доступны круги с диаметром от 115 до 230 мм.

 

 

Универсальный отрезной круг DT 900 UD (серия Special) с сегментами турбо и алмазами с титановым покрытием отличается очень высокой производительностью при резке самых разных материалов, от армированного бетона до известкового песчаника. Сердцевина Detenso снижает уровень шума.

 

Завод в Великих Мостах занимает площадь 5760 м², из которых 1440 м² выделены под цех для изготовления алмазных инструментов. На заводе работает 150 человек, треть из них привлечена к производству алмазных отрезных кругов. Две бригады работают уже сегодня, а в будущем планируется сформировать третью бригаду. Как подчеркнул Вольф-Дитрих Пфлаумбаум, главный руководитель проекта в Klingspor, «местные работники очень лояльные и заинтересованы в нашем проекте. У них есть свои идеи, что идет компании только на пользу».

Сырье (алмазы) хранится в помещении, доступ к которому защищен системой биометрического контроля (с помощью отпечатков пальцев). Производственный процесс начинается со смешивания алмаза со связующим веществом для получения гранул, размер, вес и форма которых измеряются с высокой точностью. На следующем этапе благодаря знанию этих параметров идет подготовка сегментов и точный расчет холодного прессования для формования однородных гранул. В результате из хорошо подготовленных гранул создаются сегменты идеальной формы. Работа с порошками и гранулами проходит в проветриваемых помещениях со строгим контролем влажности, поскольку уровень влажности должен оставаться ниже 50 %. Завод Klingspor оснащен двумя станками для обработки гранулята весом до 20 кг.

Сегменты формуются методом холодного прессования на станках, которые изготовляют 6 сегментов за один раз. Это позволяет производить 20 000 сегментов за 8-часовую смену. Для сравнения: обычные станки могут производить только 6500 сегментов. Современные станки позволяют формовать сегмент и его наконечник с очень высокой точностью. Затем эти элементы привариваются к стальному сердечнику или спекаются для объединения в одном сегменте трех уровней твердости за счет различных связок, что позволяет добиться оптимальной производительности в некоторых областях применения.

Сегменты привариваются к предварительно обезжиренному сердечнику из стали с помощью лазера. По завершении сварки на этих самых современных станках с соблюдением допуска всего 1/100 мм и осмотром целостности сварного соединения все сегменты проходят испытания разрушающим методом. Первый круг серии испытывается на 200 % по требованиям стандарта DIN, а остальные круги проходят обычную проверку соответствия стандарту DIN.

С наконечника сегментов снимаются заусенцы, что гарантирует точную форму радиуса и точную высоту детали.

Процесс изготовления алмазного отрезного круга почти завершен. Большие круги с диаметром более 300 мм проходят балансировку. Для кругов с небольшим диаметром сегменты затачиваются автоматически, с большим диаметром — в полуавтоматическом режиме. Круг полируется и покрывается специальным лаком для придания более эстетичного вида. В конце в центре круга гравируется вся информация о круге, например, номер партии, с использованием тампонной печати 5 цветов, которая заменяет обычную этикетку из бумаги. После этого проводятся выборочные испытания. Они предназначены для контроля качества круга и «выявления проблем с геометрической формой или безопасностью, которые не были обнаружены ранее».

Klingspor использует испытательное оборудование для проверки внутренней и внешней сторон алмазных отрезных кругов, что позволяет определить производительность кругов компании по сравнению с изделиями конкурентов (скорость, износ после определенного количества циклов резки, восстановление алмазного покрытия и пр.). В частности, в Klingspor есть испытательная лаборатория для тестирования различных поверхностей: сталежелезобетон диаметром 16 мм, сталежелезобетон диаметром 12 мм, сталежелезобетон диаметром 6 мм и асфальт. В этой испытательной лаборатории на специальной опоре установлена цепная пила для резки асфальта с кругом DT 602 A диаметром 350 мм. Точно такая же пила, где установлен круг DT 600 U диаметром 350 мм, используется для резки бетона.

На заводе в Великих Мостах имеется цех по производству лепестковых шлифовальных кругов, изготовление которых является первой специализацией завода с 2010 года. Ежедневно здесь изготовляется около 15 000 лепестковых шлифовальных кругов при соблюдении всех особенностей технологического процесса. На первом этапе шлифовальные ленты разрезаются на части и помещаются на круглую основу. Затем в центр подается смола, которая также попадает на вал станка. На заводе также наносится велюровое покрытие на джамборулон (большой рулон шлифовального материала).

О компании

Компания Klingspor уже более 100 лет устанавливает стандарты шлифовальной технологии во всем мире. В производственных цехах предприятия изготавливаются более 50000 товаров, - в том числе из групп таких товарных изделий как абразивные инструменты на основе, отрезные шлифовальные круги, шлифовальные диски, тарельчатые веерные шлифовальные круги и диски для самых различных вариантов шлифования. Распределенные по всему миру 36 производственных и сбытовых площадок, на которых работают более 2700 сотрудников, позволяют гибко адаптироваться к потребностям региональных рынков. Консультационные услуги по всему миру оказывают более 300 внештатных сотрудников, инженеров и высококвалифицированных технических специалистов.

 

Klingspor Schleifsysteme GmbH & Co. KG

Hüttenstraße 36

35708 Haiger

 

Тел.: +49 (0) 2773 922 0

Факс: +49 (0) 2773 922 280

verkauf@klingspor.de

www.klingspor.de

Поделиться с друзьями и коллегами:

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

     

    ФОРМАТ

    РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ